Le recueil: Les Liquoreux

Un vin liquoreux est un vin avec plus de 45 g/l de sucre résiduel. Il peut être élaboré en vendange tardive (on récolte le raisin plus tard dans la saison pour qu’il mûrisse davantage et qu’il y ait moins d’eau dans le grain, ce qui concentre les arômes et le sucre) ou en pourriture noble (le raisin est en milieu humide, ce qui favorise le développement d’un champignon appelé Botrytis cinerea qui se dépose sur l’enveloppe du grain et absorbe l’humidité de l’intérieur du grain). On le sert le plus souvent pour accompagner les desserts, mais il se marie aussi bien avec le foie gras, certaines épices et les fromages à pâte persillée.
Gewurztraminer 2011 vendanges tardives grand cru Steinert, Domaine Pierre Frick
Gewurztraminer 2011 vendanges tardives grand cru Steinert, Domaine Pierre Frick
Vin blanc sucré

Gewurztraminer 2011 vendanges tardives grand cru Steinert, Domaine Pierre Frick

Prix habituel €41,00
Prix de vente €41,00 Prix habituel
Prix unitaire
€54,67par l